0.1. LASAIR MCGONAGALL || ЛАСАР МАКГОНАГАЛЛ
смена имени очень нежелательна, но возможна, если подберете что-то красивое ирландское
0.2. Stana Katic only. Чуть ниже распишу подробнее.
0.3. Возраст: 35 - 36 y.o. 0.4. Происхождение: Полукровная волшебница | 0.5. Лояльность: Стихийники, учится владеть стихией "земля", пару лет назад перешла на третий уровень обучения. 0.6. Профессия: В настоящее время предположительно домохозяйка, но можете выбрать что-то другое. |
0.7. Общие факты о персонаже
[indent] 1. Ирландка по происхождению. С детства росла в Ирландии, потом вместе с отцом и младшим братом переехала в Шотландию после смерти матери.
[indent] 2. В Хогвартсе училась на факультете Хаффлпафф, весьма преуспевала по травологии, чарам и еще нескольким предметам. Одно время пыталась попасть в факультетскую сборную по квиддичу, но несколько раз провалившись и поняв, что это попросту не ее, стала искать другое занятие и нашла. Она начала писать небольшие рассказы в основном с зарисовками из школьной жизни, но порой затрагивала и другие темы. Поначалу скрывала свое увлечение, тем более что писала просто для себя, совершенно не стремясь, чтобы кому-то понравилось, наоборот чаще всего стыдилась тех результатов, которые исходили из-под ее пера, но однажды ситуация поменялась. Одна из однокурсниц, страдая от скуки на уроке истории магии, случайно обнаружила, что Ласар что-то усердно строчит на пергаменте. Сначала та подумала, что вот у кого можно брать конспекты, но когда она стала просить у девушки конспект, чтобы переписать, та внезапно зарделась и начала выдавать нелепые отговорки, а потом обнаружилось, что это не конспект вовсе. Рассказы Ласар ей понравились, они были написаны легким, изящным и остроумным языком, и та начала ее уговаривать, чтобы девушка тайно прикрепила один из отрывков на доску объявлений в гостиной Хаффлпаффа, так как Ласар отнекивалась, та тайно сделала это вместо нее. Результат превзошел все ожидания, потому что на утро гостиная барсуков гудела не хуже пчелиного улья, пытаясь найти автора интересного рассказа. Интригу раскрывать не стали, подруга только добилась того, чтобы обиженная Ласар позволила ей тайно «опубликовать» рассказ до конца. Успех был закреплен, потому что многие из хаффлпаффцев обсуждали написанное и хотели, чтобы тайный автор объявился. Но Ласар была достаточно скромна по природе, чтобы яро не искать славы у учеников, поэтому продолжила прикреплять листочки с рассказами анонимно, пока спустя полгода секрет не был раскрыт. Тут от советов хаффлпаффцев просто отбоя не было, потому что все наперебой твердили, что ей надо писать в журналы, газеты, что однажды она станет самым известным автором, а может станет работать даже в «Ежедневном пророке», вот было бы здорово! В итоге девушка слишком устала от всеобщего внимания. Пришлось всем пригрозить тем, что она перестанет вывешивать рассказы, если от нее не отстанут. Шумиха немного поутихла, но с тех пор барсуки каждое утро подходили к доске, ища взглядом заветные листочки.
[indent] 3. После выпуска из школы она и правда пошла в журналистику, сперва работая в маленьких и малоизвестных журналах, потом ей предложили должность журналиста в «Ежедневном пророке». Все было прекрасно и просто отлично, она бы так и стремилась по карьерной лестнице вверх, но единственная важная деталь, которая ей не нравилась в редакции газеты – они не всегда писали правду. Честная по природе Ласар разрывалась между желанием заниматься любимым делом и своими принципами, но потом в 22 года она была завербована в организацию стихийников и жизнь потекла по другому кругу. Спустя всего несколько месяцев она познакомилась со своими будущим мужем Домиником Донованом (доступно смене), выскочила замуж, а потом спокойно уволилась из «Ежедневного пророка», поскольку муж сказал, что сам будет обеспечивать семью и ни к чему ей работать. Нет, Ласар вовсе не ленивая особа и если бы не было противоречий с работой, то она бы осталась, но здесь она просто воспользовалась удачным шансом разрешить наконец свой внутренний конфликт.
[indent] 4. Первые несколько лет семейной жизни были похожи на сказку. Родилась дочь Алиша, Ласар сидела дома, ходила на занятия в организацию, порой беря малышку с собой, если не было возможности оставить ее с родственниками. Муж работал в ММ в бюро по розыску и контролю драконов (не принципиально), а пока он работал, ей было проще скрывать свою принадлежность к тайной организации. Когда дочери исполнилось пять лет, в Министерстве магии разразился скандал, в результате которого Доминик был смещен на более низкую должность, а потом и вовсе уволен. Он был разбит своим увольнением, первое время пытался себя оправдать и обелить свое имя, но потом смирился и спустя некоторое время мир его сжался до размеров дна бутылки с самым крепким огненным виски. И вот здесь начались проблемы, потому что удачно выскальзывать на занятия не получалось, приходилось придумывать вечные отговорки, которые действовали только поначалу, потом перестали. Доминик все чаще напивался вдрызг и закатывал совершенно не красивые скандалы, Ласар пыталась его поддерживать и уговаривать всеми силами, он соглашался с ней, но все равно продолжал выпивать. Дом, который некогда был таким уютным, стал самым ужасным местом, от которого порой бросало в дрожь. Все чаще она уходила из дома вместе с дочерью, оставаясь на ночь в здании организации стихийников, зная, что здесь никто ей не повредит, но потом почему-то возвращалась, надеясь, что Доминик, прежний Доминик, которого она так полюбила, вернется к ней, но все оставалось по-старому и катилось только все дальше по наклонной в бездну.
[indent] 5. Однажды терпения просто не осталось и Ласар вместе с дочкой окончательно ушла. Денег у нее конечно же не было и вот здесь стоило бы пожалеть, что она так опрометчиво бросила работу когда-то, ведь теперь на руках малолетняя дочь и ее надо как-то кормить. Малькольм предложил сначала воспользоваться своим жильем, но понимая, как это будет выглядеть со стороны, снял небольшую временную квартирку в Лондоне, не слушая никаких возражений.
[indent] 6. Закончил Доминик плохо. Он вроде одно время пытался взяться за ум, разыскал Ласар, просил прощения, устроился на временную работу, но потом тяга к бутылке окончательно утянула его на дно. В 1975 году медленно бредя по улочкам Лондона из бара он начал конфликтовать с какими-то волшебниками, нарвался на проклятье и целители в Св. Мунго не смогли его спасти.
0.8. Отношения с Вашим персонажем
Ooh, your love is a symphony
All around me, running to me
Ooh, your love is a melody
Underneath me, and into me
Switchfoot – Your Love Is a Song
[indent] День нашей первой встречи я скорее всего никогда не забуду. Это был 1964 год, я относительно недавно перешел на второй уровень обучения в стихийной организации, и как-то так получилось, что меня однажды отправили встречать группу «зеленых» новичков, поскольку все остальные вышестоящие лица были заняты. Я хоть и не был вышестоящим лицом и вообще не понял с чего вдруг мне была оказана такая честь, спорить не стал и решил выполнить порученное задание, тем более что ничего сложного в этом не было. В группе новичков я увидел тебя – очаровательную кудрявую девушку с едва заметными ямочками на щеках от мягкой веселой улыбки. Мое сердце пропустило удар или два. Черт, после того, что происходило в моей жизни с Эделией, я и подумать не мог, что когда-то снова влюблюсь до такой степени безумно. Я был уверен, что в моей душе практически все выгорело, ан нет, оказывается что-то осталось. В тот момент даже показалось, что ты улыбалась мне как-то по-особенному, как будто была не против, чтобы я заговорил с тобой и обратил свое внимание на тебя, но я наоборот напустил самый серьезный вид, выполнил свою работу проводника и поспешил скрыться, о чем потом жалел какое-то время. Понимал, что вроде бы поступил правильно, потому что в моей жизни творился сущий кавардак, и я не мог пустить тебя внутрь, хотя сердце уже открылось навстречу тебе и тянулось изо всех сил. После я видел тебя еще несколько раз, а потом наши дороги разошлись – разные стихии, разные уровни. Да, у меня, правда, не было времени на тебя, но твой образ как будто отпечатался в моей голове. Это было глупо и смешно, но я ничего не мог с собой поделать. Моя более осознанная встреча с тобой произошла через год после знакомства в библиотеке стихийной организации, здесь я заметил твой округлившийся живот и мое сердце почему-то упало. Так странно, сердце как будто жило совершенно отдельной жизнью от меня, рассудок голосил одно и я с ним был согласен, но почему мне после этого было не по себе? Я спросил, как продвигается твое обучение и между нами завязался небольшой разговор, ты выглядела спокойной и вполне счастливой, а я потом днями напролет убеждал себя, что все равно не в состоянии изменить сложившиеся обстоятельства. Все идет так, как должно быть. Но почему-то все больше хотелось, чтобы ты тоже училась владеть огненной стихией или чтобы я учился владеть стихией земли, тогда у меня была бы возможность видеть тебя чаще, не вызывая ни у кого никаких подозрений. Я пытался довольствоваться теми мимолетными встречами, что у нас были. Поначалу все было хорошо, ты родила дочку, с мужем отношения складывались неплохо. Через несколько лет что-то поменялось, я не сразу заметил перемены, но спустя какое-то время все стало проступать более явно. Да, несмотря на всю скрытность организации, в ней существуют вполне обычные люди, со своими человеческими слабостями, поэтому несколько сплетен я успел словить и, сложив несколько разрозненных кусков, понял в чем дело. Я бы может спросил у тебя напрямик, что происходит, но ты слишком не любила распространяться о своих проблемах, лишь улыбалась и сводила все в сторону шутки. Тогда я перестал допытываться и старался просто быть рядом, чтобы при необходимости у меня была возможность поддержать тебя в особо трудную минуту. Я глупо шутил, рассказывал непонятные и странные небылицы, порой мне казалось, что я выставляю себя на посмешище, но твой искренний смех служил мне лучшей наградой. Однажды преграда между нами треснула, и ты хотя бы иногда не увиливала от честного разговора со мной, но рассказывала отрывисто все, что с тобой происходит. Когда ты решила уйти от мужа, я помог тебе с жильем, пообещав, что если Доминик хоть раз к тебе еще приблизится, то я церемониться с ним не стану. Покачав головой, ты с печальной усмешкой заявила, что тебе сейчас меньше всего нужно, чтобы возник какой-то новый конфликт. После его гибели ты достаточно долгое время не могла придти в себя, хоть та первая любовь уже давно увяла и прежние чувства к мужу испарились как дым, воспоминания о потерянной счастливой жизни не давали отпустить все до конца. Я не спешил и не подталкивал тебя, тем более меня назначили на пост руководителя огненной стихии и возникло много новых обязанностей. Спустя два года после гибели Доминика мы поженились официально, из-за чего я неимоверно счастлив до сих пор, ведь был бы полным дураком, если бы позволил тебе ускользнуть из моей жизни во второй раз. Моя любимая Лэсси, ты для меня все и всем останешься навсегда.
0.9. Связь с Вами и пожелания к будущему игроку
[indent] Скажу сразу, что я достаточно долго метался между двумя внешностями на эту роль, больше меня останавливал тот факт, что большая часть МакГонагаллов будет из "Касла", но… но, елки ж иголки, я слишком люблю Ричарда Касла, Кейт Беккет и потрясающую химию между ними, чтобы так легко отказываться от этих двоих Но если что-то со Станой Катич у Вас не срастается и она Вам чем-то не нравится хотя не знаю, чем она может не нравиться, то могу предложить еще Кери Рассел (посмотреть можно тут и тут). В любом случае просто приходите, я Вас очень-очень сильно жду и насчет всего мы сможем договориться, как насчет внешности, так и насчет всего остального, прописанного в заявке =) И да, кое-что добавлю, в настоящее время по игре Ласар беременна и через какой-то промежуток времени в нашей семье будет пополнение. Это я так, на всякий случай, чтобы Вы знали на что идете Но я Вас уже бесконечно люблю и если что обещаю таскать на ручках хD